Суббота, 25.05.2019, 18:55

Приветствую Вас Бродяга | RSS
Александр Разорвин на сервере Проза.руАлександр Разорвин на сервере Стихи.ру

ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
В мире [3]
Обо всём
В России [7]
О событиях в Российской федерации
Новости культуры и искуства [19]
Тут новости о культуре и искустве, то бишь о музыке, литературе, кино и т. д.
Новости медицины [6]
Происшествия [1]
Новости сайта [143]

Поиск

Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Погода

Мини-чат
500

Главная » 2009 » Апрель » 23 » Открытие "русского сезона" в Нью-Йорке подняло планку на шедевры
Открытие "русского сезона" в Нью-Йорке подняло планку на шедевры
07:40

НЬЮ-ЙОРК, 22 апр - РИА Новости, Лариса Саенко. Торговый дом Sotheby's аукционом в Нью-Йорке открыл в среду русский сезон года, который поднял ценовую планку только на шедевры, оставив не проданными, по предварительной оценке, около трети лотов, передает корреспондент РИА Новости.

Объем торгов российскими произведениями искусства в первый день принес почти 10 миллионов долларов при итоговом ожидании Sotheby's на уровне 12-17 миллионов долларов с учетом экономического кризиса.

Топ-лот открытия сезона русских торгов - картина Ивана Айвазовского "Отплытие Колумба из Палоса" продана на аукционе Sotheby's за 1 миллиона 594,5 тысячи долларов (1 миллион 350 тысяч долларов - цена молотка без учета торговой премии).

Предпродажная оценка составляла 1,0-1,5 миллиона долларов.

Картина впервые была выставлена на рынок из частной коллекции Джозефа Дэвиса, который с 1936 года был послом США в Москве, а затем на протяжении всей жизни публично восхищался СССР, советским народом и даже во многом оправдывал внутреннюю политику Сталина.

На открытии торгов многие лоты не были проданы, однако самые выдающиеся холсты "ушли" вдвое, а то и втрое дороже эстимейта.

Картина авангардиста Бориса Григорьева "Приготовление блинов", написанная в Нью-Йорке во времена Великой депрессии, продана за 1 миллион 258,5 тысячи долларов, предварительно ее оценили в 500-700 тысяч долларов.

Полотно было частью большого портрета, который Григорьев подарил Джованни Прамаджоре, владельцу популярного среди арт-бомонда ресторанчика "У Джованни" на Манхэттене. На портрете изображен сам ресторатор, жарящий блины.

Позже, по просьбе Джованни, художник разделил это полотно на две композиции, которые выставлялись в помещении ресторана вплоть до его закрытия в 1980 году.

В ноябре 2008 года холст авангардиста Бориса Григорьева "Крестьяне, играющие на дудках" был продан в Нью-Йорке на аналогичном аукционе за 3,2 миллиона долларов, "Чабан" (портрет поэта Николая Клюева) - за 3,7 миллиона долларов.

Высокий интерес был к работам Николая Рериха, несколько картин которого проданы по полумиллионной цене.

Почти втрое дороже куплена картина Давида Бурлюка "Голубой всадник" - за 302,5 тысячи долларов при нижней отметке эстимейта в 100 тысяч долларов. Его "Знахарь" продан за 182,5 тысячи долларов.

Эксперты Sotheby's называли эти работы Айвазовского, Григорьева и Бурлюка самыми выдающими холстами на торгах, которые редко бывают на открытом рынке.

Две картины этого кубо-футуриста - "Безголовый парикмахер" и "Всадник смерть" будут выставлены на апрельский русский аукцион Christie's в Нью-Йорке, предпродажный эстимейт каждой - до полумиллиона долларов.

В минувшем году его "Японский рыбак" был продан в Нью-Йорке за 542 тысячи долларов.

Аукцион Sotheby's продолжится в четверг.

Категория: Новости культуры и искуства | Просмотров: 412 | Добавил: AlAnWarlock | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Наш опрос
Какие книги вам больше нравятся?
Всего ответов: 20

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • "Эльфия"
  • "Потерянный во времени"
  • "Живой Журнал"
  • "DARK ORBIT"
  • "Самиздат"

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Ты рокер - романтик...
    «Я говорю тебе про любовь».
    Если ты даже не говоришь про любовь, то тебя привлекает всё эстетичное и романтичное. Ты любишь смотреть на падающие звёзды в августе и чувствовать таяние снежинок на губах в феврале. Твоя романтичность привлекает к тебе особ другого пола, главное не потеряться в собственных ощущениях от мира.


    Copyright MyCorp © 2019Бесплатный хостинг uCoz