Воскресенье, 26.05.2019, 01:56

Приветствую Вас Бродяга | RSS
Александр Разорвин на сервере Проза.руАлександр Разорвин на сервере Стихи.ру

ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
В мире [3]
Обо всём
В России [7]
О событиях в Российской федерации
Новости культуры и искуства [19]
Тут новости о культуре и искустве, то бишь о музыке, литературе, кино и т. д.
Новости медицины [6]
Происшествия [1]
Новости сайта [143]

Поиск

Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Погода

Мини-чат
500

Главная » 2009 » Апрель » 23 » Под градусом: Россия не соблюдает свою температурную норму
Под градусом: Россия не соблюдает свою температурную норму
07:36

Аномальная для этого времени года погода - сразу в нескольких российских регионах. Так, в Москве сегодня, хотя и солнечно, - но холодно. Температура воздуха днем не поднимется выше плюс пяти градусов, что ниже нормы - на восемь градусов.

"Погода сохранится холодная с температурой гораздо ниже климатической нормы, так как северные ветры со скоростью 5-10 метров в секунду будут продолжать забрасывать свежие порции холодного арктического воздуха", - сообщает сайт "Метеоновости".

Наступление антициклона на столицу развеяло тучи и слегка подняло атмосферное давление - оно существенно не изменится и в середине дня составит 753 миллиметра ртутного столба, что чуть выше "нормы".

Вчера в Москве также было не по сезону холодно - всего плюс 1-3 градуса, местами выпали осадки. Особенно холодно было из-за северного ветра, достигавшего 5-10 метров в секунду (местами с порывами до 12-17 метров в секунду). Из-за сильно ветра на дорогах образовалась корка льда, что стало причиной увеличения мелких ДТП - столичные водители уже сменили зимнюю резину.

Как отмечают "Вести", апрель в столице давно не был настолько холодным - последний раз такое случалось больше 20 лет назад. Как ожидается, потеплеет в Москве лишь к концу рабочей недели, а в начале следующей воздух может прогреться даже до плюс 22 градусов.

Преподнесла весна сюрприз и другим регионам. Так, холодный циклон обрушился на Приморье. Ливневый циклон из Китая, сопровождаемый ветром, порывы которого достигали 20 метров в секунду, за сутки обрушил на самый южный в Приморье Хасанский район полторы нормы месячных осадков.

Во Владивостоке за это время выпала месячная норма осадков. Кроме того, в Приморье значительно похолодало - в среднем на 7 градусов. Еще в начале недели дневные температуры здесь превышали 10 градусов тепла.

В Сахалинской области из-за циклона с Японского моря, который принес на остров похолодание до ноля градусов, осадки и ветер до 20-25 метров в секунду, сегодня были закрыты два курильских аэропорта. На прием и отправку самолетов закрыты аэропорты Южно-Курильска (остров Кунашир) и Буревестник (остров Итуруп), рейсы перенесены на 25 и 23 апреля, соответственно.

Несмотря на то что на прошлой неделе в Прибайкалье стояла плюсовая температура, накануне там прошел сильнейший снегопад. В Иркутске, где еще несколько дней назад температура воздуха достигала 20 градусов тепла, зима разошлась не на шутку. Вчера там была метель, за один день выпала половина месячной нормы осадков, сообщает ТВ-Центр.

При этом в Забайкалье площадь лесных пожаров выросла на 700 гектаров за сутки - с 1,3 тысячи до 2 тысяч гектаров. В лесах края зарегистрировано 20 возгораний. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число возгораний сократилось в три раза, площадь пожаров - в пять с лишним раз.

Регионы Поволжья и Предуралья сегодня ждут мокрый снег, метель и гололедица. Непогода в этих регионах наблюдалась и накануне: в Башкирии и Самарской области шел снег (выпало 20 и 12 мм соответственно), в Оренбуржье снег сопровождался ветром до 22 метров в секунду, в Пермском крае шел снег с ветром до 10-12 метров в секунду.

Как сообщает РИА "Новый регион", на Челябинск вчера обрушился снегопад. В южных районах области даже вновь установился снежный покров высотой до 4 сантиметров.

Холодно и на юге России. Вторая в апреле волна ночных заморозков началась там в ночь на понедельник, холоднее всего было в Ростовской области - до минус 9 градусов у поверхности почвы. По данным сайта "Метеоновости", последние серьезные апрельские заморозки случились на юге России в 2004 году, когда синоптики регистрировали температуру от трех до 11 градусов мороза. Тогда земледельцы понесли существенные убытки.

Единственный теплый регион сейчас - это Сибирь, сообщает gismeteo.ru. С южными ветрами в регион поступает очень теплый среднеазиатский воздух. Он распространяется на фоне антициклональной погоды, что создает дополнительные условия для прогрева. В сибирских мегаполисах днем во вторник было плюс 19 градусов, сообщается на сайте.

Так, например, в Красноярске сегодня днем воздух прогреется до плюс 11 градусов, сообщает "Авто-радио". В четверг и пятницу там будет плюс 15, а на выходных - до 22 градусов тепла.

"Сибирское" тепло распространяется далеко на север и формирует очень теплую погоду даже в приполярных районах. Так, в Игарке и Туруханске воздух прогрелся до плюс 8 градусов - примерно столько же показывают термометры в Волгограде.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

Категория: В России | Просмотров: 456 | Добавил: AlAnWarlock | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 17

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • "Эльфия"
  • "Потерянный во времени"
  • "Живой Журнал"
  • "DARK ORBIT"
  • "Самиздат"

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Ты рокер - романтик...
    «Я говорю тебе про любовь».
    Если ты даже не говоришь про любовь, то тебя привлекает всё эстетичное и романтичное. Ты любишь смотреть на падающие звёзды в августе и чувствовать таяние снежинок на губах в феврале. Твоя романтичность привлекает к тебе особ другого пола, главное не потеряться в собственных ощущениях от мира.


    Copyright MyCorp © 2019Бесплатный хостинг uCoz