Среда, 21.11.2018, 08:26

Приветствую Вас Бродяга | RSS
Александр Разорвин на сервере Проза.руАлександр Разорвин на сервере Стихи.ру

ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
В мире [3]
Обо всём
В России [7]
О событиях в Российской федерации
Новости культуры и искуства [19]
Тут новости о культуре и искустве, то бишь о музыке, литературе, кино и т. д.
Новости медицины [6]
Происшествия [1]
Новости сайта [143]

Поиск

Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода

Мини-чат
500

Главная » 2009 » Май » 19 » Пираты, напавшие на голландское судно, просят убежища в Нидерландах
Пираты, напавшие на голландское судно, просят убежища в Нидерландах
09:28

РИА Новости. Пять сомалийских пиратов, процесс над которыми начался в понедельник в Нидерландах, заявили, что намерены просить в этой стране политическое убежище, сообщает немецкое агентство DPA со ссылкой на местные СМИ.

Пять морских бандитов, пытавшихся 2 января захватить в Аденском заливе голландское торговое судно "Саманьюло" (Samanyulo), были арестованы датскими военными моряками и позже переданы властям Нидерландов.

"Я прошу правительство Нидерландов не отправлять меня обратно в Сомали. Люди, которые здесь живут, уважают права человека. Я хочу здесь обосноваться", - цитируют СМИ одного из бандитов.

Адвокат другого подсудимого сообщил, что его клиент чувствует себя в Нидерландах "в безопасности". "Его хорошо кормят, он может играть в футбол и смотреть телевизор. Ему очень нравится туалет в его камере", - сказал адвокат.

Юрист считает, что у его подзащитного есть реальный шанс получить право на постоянное место жительства в Нидерландах. Крайне маловероятно, полагает он, что голландские власти экстрадируют пиратов в Сомали - страну, которая давно перестала существовать как единое государство и которая регулярно подвергается международной критике в связи с нарушениями прав человека.

"Естественно, мой клиент счастлив. Он надеется получить образование и, в конце концов, перевезти сюда свою семью", - заявил адвокат.

Начавшийся в понедельник суд - первый в Нидерландах процесс над пиратами и один из первых уголовных судов над морскими бандитами, терроризирующими морское судоходство у восточных берегов Африки.

Международное право рассматривает пиратство как одно из самых тяжких преступлений. По голландским законам, за пиратство полагается тюремное заключение сроком до девяти лет, а главарь пиратской группы может быть приговорен к 12 годам лишения свободы.

Категория: В мире | Просмотров: 433 | Добавил: AlAnWarlock | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 17

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • "Эльфия"
  • "Потерянный во времени"
  • "Живой Журнал"
  • "DARK ORBIT"
  • "Самиздат"

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Ты рокер - романтик...
    «Я говорю тебе про любовь».
    Если ты даже не говоришь про любовь, то тебя привлекает всё эстетичное и романтичное. Ты любишь смотреть на падающие звёзды в августе и чувствовать таяние снежинок на губах в феврале. Твоя романтичность привлекает к тебе особ другого пола, главное не потеряться в собственных ощущениях от мира.


    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz